人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夫の海外赴任でアメリカ生活を送ることになったtotomiの日常を綴っていこうと思います☆


by totomi86
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

肉まん

アメリカで生活するにあたって不便なこと。それはやっぱり言葉と食べ物でしょうか。
2週間くらい前のこと、どうしても肉まんが食べたくなったわれら夫婦。しかしここには肉まんを売ってるような便利なコンビニなどはない・・・


ということで作ってみることに☆ 早速レシピをcookpadで検索。そうするとたくさんのレシピがでてきました。 適当なレシピを選んで作ってみました。

ずっと前にアトランタの大きなアジア食材店でなんとなく購入した立派な蒸篭。
たまーに茶碗蒸しを蒸す時くらいしか出番がなかったのですが、肉まん蒸すのはやっぱり蒸篭でしょ!
肉まん_d0118872_22161984.jpg

肉まん_d0118872_22162287.jpg

包みかたはうまくいかなかったけどこんな感じに出来上がりました。

早速食べてみたけど、なかなかうまーい!! でも中のお肉が固まってしまった・・・
ギョウザ作ったときもいつも思うのだけど中身が固まらないのにはどうすればいいのだろう??

だれかご存知ないですか??
by totomi86 | 2009-02-09 22:19 | 料理