肉まん
2009年 02月 09日
アメリカで生活するにあたって不便なこと。それはやっぱり言葉と食べ物でしょうか。
2週間くらい前のこと、どうしても肉まんが食べたくなったわれら夫婦。しかしここには肉まんを売ってるような便利なコンビニなどはない・・・
ということで作ってみることに☆ 早速レシピをcookpadで検索。そうするとたくさんのレシピがでてきました。 適当なレシピを選んで作ってみました。
ずっと前にアトランタの大きなアジア食材店でなんとなく購入した立派な蒸篭。
たまーに茶碗蒸しを蒸す時くらいしか出番がなかったのですが、肉まん蒸すのはやっぱり蒸篭でしょ!
包みかたはうまくいかなかったけどこんな感じに出来上がりました。
早速食べてみたけど、なかなかうまーい!! でも中のお肉が固まってしまった・・・
ギョウザ作ったときもいつも思うのだけど中身が固まらないのにはどうすればいいのだろう??
だれかご存知ないですか??
2週間くらい前のこと、どうしても肉まんが食べたくなったわれら夫婦。しかしここには肉まんを売ってるような便利なコンビニなどはない・・・
ということで作ってみることに☆ 早速レシピをcookpadで検索。そうするとたくさんのレシピがでてきました。 適当なレシピを選んで作ってみました。
ずっと前にアトランタの大きなアジア食材店でなんとなく購入した立派な蒸篭。
たまーに茶碗蒸しを蒸す時くらいしか出番がなかったのですが、肉まん蒸すのはやっぱり蒸篭でしょ!
包みかたはうまくいかなかったけどこんな感じに出来上がりました。
早速食べてみたけど、なかなかうまーい!! でも中のお肉が固まってしまった・・・
ギョウザ作ったときもいつも思うのだけど中身が固まらないのにはどうすればいいのだろう??
だれかご存知ないですか??
by totomi86
| 2009-02-09 22:19
| 料理